恭贺东北首期国际注册管理咨询师(CMC)考试培训班顺利结业

国际注册管理咨询师(CMC)  
一、什么是国际注册管理咨询师(CMC)? 
国际注册管理咨询师“CMC”是英文Certified Management Consultant的缩写。 是一名专业的管理咨询师经过严格的审核,在个人品质、资历、经验、能力、独立性等方面达到国际管理咨询协会理事会(ICMCI)的全球通用标准,并且通过经过授权的专业机构的认证成为一名国际注册管理咨询师。 获得CMC认证,标志着咨询人员的获得了国际认可的水平和能力。
 
什么是国际管理咨询协会理事会(ICMCI)?
国际管理咨询协会理事会(ICMCI)是世界各国管理咨询协会的全球性联盟。创建于1987年,目前有43个会员国和地区,几乎所有拥有成熟的管理咨询认证过程的国家都是理事会成员。中国企业联合会管理咨询委员会因其20多年在管理咨询领域孜孜不倦的工作和专业的运作方式作为中国大陆的唯一代表于2005年6月被正式接纳成为ICMCI的成员。 随着管理咨询在国际贸易和经济活动中的角色日益被认可,2001年,国际管理咨询协会理事会(ICMCI)被联合国经济和社会理事会(ECOSOC)认可为具有特别咨询身份的非政府组织。   
国际管理咨询协会理事会(ICMCI)的核心活动:
1、形成一个全球化组织,联合各国管理咨询顾问认证机构共同工作,以实现提高专业水平的共同目标   
2、增强各国管理咨询顾问认证机构之间的信息交流,鼓励协会之间的相互辅助,并且在世界范围内对认证过程进行改进。   
3、在世界范围内提出管理咨询顾问的标准,使管理咨询日益成为一个受尊敬的行业。   
4、鼓励跨国界的管理咨询顾问之间的交流网络,鼓励国家之间信息的自由流动,并形成更强的合作精神。   
5、通过被认可的国际标准以及坚持国际化的专业规范要求,鼓励各国协会之间的互惠互利。   
二、通过CMC认证可以实现什么目标?   
1、通过国际标准的注册管理咨询师(CMC)认证,可以对社会上从事管理咨询工作的人员能力和水平作出比较科学、客观、公正的评价。   
2、被认证的人员经过严格的审核,符合ICMCI经过20多年历练的专业和技术要求,其专业能力是值得信赖的。   
3、国际注册管理咨询师(CMC)保证自己服从CMC的道德规范,并受此约束,是值得客户信赖的咨询人员。   
4、国际注册管理咨询师(CMC)是一个标志,不同国家的成员透过CMC的LOGO就能大体明了对方的身份和专业能力,并建立国际网络。   
5、此外,通过对管理咨询人员水平和能力的评价,可以为不断规范化的管理咨询市场提供高质量的服务;可以更好地维护客户和管理咨询人员双方的利益。
三、证书由谁颁发?其有效范围如何?   
国际注册管理咨询师(CMC)证书由国际管理咨询协会理事会(ICMCI)与中国企业联合会管理咨询委员会(MCC)共同颁发。该证书目前在全世界43个国家和地区范围有效,它表明证书持有者具有相应的管理咨询资格(水平)和业务能力。 “中国企业联合会管理咨询委员会(MCC)”是一个什么样的机构? 中国企业联合会管理咨询委员会(MCC)成立于1987年,是我国改革开放以来,成立较早的管理咨询专业的组织。由社会团体、管理咨询机构和管理咨询顾问联合组成。 中国企业联合会管理咨询委员会的宗旨是“组织和推动中国管理咨询业健康发展”,多年以来,紧紧围绕这一宗旨,管理咨询委员会在企业、咨询机构和政府之间充分发挥桥梁纽带作用,积极推进各地管理咨询行业组织建设,先后组织各省市及全国性行业的企联(企协)分别建立56个管理咨询委员会,在全国已经初步形成了管理咨询行业管理网络体系。
作为国际管理咨询行业顶尖认证得国际注册管理咨询师考试日前在大连顺利举行。参训学员大多都是在管理咨询行业从业多年,有着丰富管理咨询经验的企业高管,学者,咨询管理公司项目经理,带队顾问等。培训学习期间大家和老师互动交流。收到了良好的效果。
培训讲师不仅在业内享有很高声誉,同时也是作为管理咨询行业的领先者教授企业管理相关知识。虽然数九寒天,但是学员们学习热情高涨。课堂气氛活跃。其中一位与会老总感慨万千的说:已经很久没有听过这么解渴的课程了。这样的课程深入实际,从案例中来,到案例中去。全面详细的把看似复杂的咨询过程变的简单易用。这真是太难的了。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注